La fabrica de film
transparente surte a las cocinas de hoteles de productos para conservar los
alimentos una vez que está en pleno funcionamiento. Pero cómo se realiza un
diseño de una cocina para estos establecimientos. Una de las instalaciones más
complejas, pero ciertamente más bonitas a la hora de diseñar es, sin duda, la
cocina de un hotel. Para dar respuesta a todas las necesidades de servicio y
operativas, el área de cocina de una instalación hotelera, a diferencia de un
restaurante, ha de tener todas las dependencias de una cocina «ideal»
perfectamente conjugadas. A continuación, daremos algunas pautas (a modo de
referencia) de las distintas áreas que componen la cocina de un hotel tipo para
800 personas, su dimensionamiento y en su caso, dotación.
Debe haber una zona de recepción
de las materias primas. Esta zona es de vital importancia para tener un control
de la trazabilidad, inventario, control de calidad de la materia prima y el
control de pesos y temperaturas de la recepción. Debe haber mesas y estanterías
de trabajo. Una vez que la cocina está en pleno funcionamiento para la conservación
de los alimentos tenemos el papel de aluminio
al por mayor para poder conservar los alimentos. Además debe de haber un
almacenamiento y de mantenimiento con cámaras de conservación en frío negativo
y positivo y en zona de desinfección.