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lunes, 4 de noviembre de 2019

Diseño de cocinas para hoteles


La fabrica de film transparente surte a las cocinas de hoteles de productos para conservar los alimentos una vez que está en pleno funcionamiento. Pero cómo se realiza un diseño de una cocina para estos establecimientos. Una de las instalaciones más complejas, pero ciertamente más bonitas a la hora de diseñar es, sin duda, la cocina de un hotel. Para dar respuesta a todas las necesidades de servicio y operativas, el área de cocina de una instalación hotelera, a diferencia de un restaurante, ha de tener todas las dependencias de una cocina «ideal» perfectamente conjugadas. A continuación, daremos algunas pautas (a modo de referencia) de las distintas áreas que componen la cocina de un hotel tipo para 800 personas, su dimensionamiento y en su caso, dotación.

Debe haber una zona de recepción de las materias primas. Esta zona es de vital importancia para tener un control de la trazabilidad, inventario, control de calidad de la materia prima y el control de pesos y temperaturas de la recepción. Debe haber mesas y estanterías de trabajo. Una vez que la cocina está en pleno funcionamiento para la conservación de los alimentos tenemos el papel de aluminio al por mayor para poder conservar los alimentos. Además debe de haber un almacenamiento y de mantenimiento con cámaras de conservación en frío negativo y positivo y en zona de desinfección.